Толстиков Георгий Петрович
Толстиков
Георгий
Гвардии сержант / Командир разведовательной роты

История солдата

К сожалению, ни когда не видела своего дедушку - отца моей мамы. Мама всё наше с моей сестрой рассказывала о дедушке Гоши. В память о нём и его героизме нам остались его награды, такие как ордена "ЗА ВЗЯТИЕ КЁНИГСБЕРГА", "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ" И "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА".

Будучи в шестнадцатилетнем возрасте сбежал на фронт в 1942 году. Попал в мотоциклетную роту. Был ранен. При выписке из госпиталя дедушку Гошу забрали в развед школу. По окончании разведшколы служил командиром разведгруппы передовой разведки. Неоднократно был в тылу врага. Сведения, добытые группой разведчиков, помогали организовать военные операции по разгрому вражеских войск. Группа, возглавляемая, Гвардии сержантом Толстиковым Георгием Петровичем, одна из первых вошла в Берлин и приняла участие в создании плацдарма для успешного взятия фашисткого логова.

С 1945 - 1949г.г. мой дедушка - Гвардии сержант ТОЛСТИКОВ ГЕОРГИЙ ПЕТРОВИЧ учавствовал в восстановлении разрушенных городов Европы.

В 1950 году вернулся с фронта на Родину, в село Ользоны, Иркутской области, где начал свою гражданско-трудовую деятельность на благо  свой страны. До конца своей жизни был предан своей стране, своей Родине, своей супруге и пятерым дочерям!!! СЛАВА НАШЕМУ ДЕДУШКЕ!!!!

Воинская специальность Командир разведовательной роты
Место рождения Г. Иркутск, Баяндаевский район, село Ользоны