Толстолыткин Иван Яковлевич
Толстолыткин
Яковлевич
ефрейтор / старший линейный надсмотрщик телеграфно-эксплуатационной роты отдельного линейного батальона связи
25.01.1915 - 24.01.2001

История солдата

Призван на службу Кореневским РВК Курской области. Боевой путь прошел в должности старшего линейного надсмотрщика телеграфно-эксплуатационной роты 320 отдельного линейного Ясловского батальона связи 38 действующей Армии. Награжден Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", Медалью "За боевые заслуги", Орденом "Отечественной войны II степени"

Воинская специальность старший линейный надсмотрщик телеграфно-эксплуатационной роты отдельного линейного батальона связи
Место рождения с.Любимовка Кореневского р-на Курской области

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Телеграфно-эксплуатационная рота 320 отдельного линейного Ясловского батальона связи 38 Армии
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Принимал участие в операциях, битвах и сражениях в составе 38 Армии на Воронежском, Юго-Западном, Степном, Центральном, 1-Украинском, Белорусском фронтах, Курск...
Госпитали Неизвестно

Прошел в составе 38 действующей армии от Гомеля до Польши

Награды

Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За победу над Германией 1941-1945гг.", Орден "отечественной войны II степени"