Толстопятов Василий Иванович
Толстопятов

История солдата

Мой дедушка Толстопятов Василий Иванович родился 25 января 1924 года в Зилаирском районе БашаССР.В 1942 году после окончание Оренбургского пулеметного училища начал воевать на юго-западном фронте в составе 49 дивизии 147 го полка в должности командира отделения.Когда он пошел на войну ему было 18 лет.27  августа 1943г в битве был тяжело ранен.мне папа рассказывал что он подорвался на мине,что люди ходившие после боя думали что дед уже мерт но он застонал и его отправили в госпиталь.В госпитале он пролежал очень долго.В следствии обморожения у него началась гангрена,после чего ему ампутировали ноги и фаланги пальцев.Но это не мешало ему работать в тылу.Был награжден орденами и медалями.После войны работал бухгалтером в кохозе.Мой деда был уважаемым человеком,хорошим семьянином.он воспитывал 6 сыновей и 1 дочку.Потом появились внуки.В своих детских воспоминаниях я смутно помню дедушку,но очень им горжусь за его храбрость и отвагу.Мы всегда будем любить и  уважать нашего дедулю!