Толстошеев Фёдор Зиновьевич
Толстошеев
Фёдор
Зиновьевич
Красноармеец / Связной

История солдата

Пишу Вам о своём названном дедушке, он был первым мужем моей бабушки Толстошеевой Ксении Сергеевны. Они познакомились ещё до войны, поженились в 1938 году, уехали на заработки в Баку, родили двоих детей мальчика Ваню и девочку Машу, потом началась война. Дедушку забрали на войну. Бабушка решила ехать в родное село Лозное, по дороге попали под бомбежки, Ванечка погиб. Приехали домой, Свекровь отказалась сидеть с маленькой Машей, бабушке приходилось работать в поле с грудным ребёнком, малышка заболела воспалением лёгких и умерла. Бабушка ушла на фронт. Работала тружеником тыла, выносила раненых с поля боя в битве на Курской дуге. В 1943 году пришла похоронка на Фёдора, что он погиб под Ленинградом. Моя мама родилась от другого мужчины, уже после войны, у бабушки с ним не сложилось, мама записана под фамилией Фёдора. Мама рассказывала, что бабушка часто плакала, когда думала что её никто не видит и ждала Фёдора до конца своих дней.

Воинская специальность Связной
Место рождения Белгородская область, Чернянский район село Лозное