Толстов Фёдор Егорович
Толстов
Фёдор
Егорович
старший сержант / танкист, заряжающий

История солдата

Толстов Федор Егорович ушел на фронт в 1942 году. Отец служил в воинской части 51 омцб 16. Он был очень порядочным. честным и ответственным человеком, никогда не подставлял товарищей и не бросал  никого в беде. Эти качества наиболее ярко проявились в военной операции у реки Висла, когда танк отца был подбит, он, раненный, не оставил поле боя, а вместе с командиром продолжил разведку пешком, им удалось восстановить танк. Затем , под шкальным огнём фашистов, сержант Толстов Ф.Е. добыл горючее, чем спас танк Т-34. За этот подвиг отец был награжден медалью “За отвагу”. В годы войны он воевал  на Центральном и Белорусском фронтах. В июле 1944 года получил серьезное ранение и контузию. В последствие был комиссован.

Воинская специальность танкист, заряжающий
Место рождения Пензенская обл., Мокшанский р-он, с. рамзай