Толстов Иван Митрофанович
Толстов
Митрофанович

История солдата

Призван был в августе 1941 года. Прошел боевой путь: - в составе 77 гв.сд с 30.01.1942 г.по 09.11.1943 г. - в составе 218 гв. сп с 13.05.1943 г. по 10.05.1944 г. - в составе 1 БелФ 01.03.1944 г. по 29.06.1944 г. Награды: Орден Славы III степени (В бою а овладении штурмом господского двора в населенном пункт Клессин, превращенный немцами в сильный пункт опорной обороны с большим количеством дотов и дзотов, тов. толстов первым поднялся в атаку, первым достиг траншеи противника, забросал ходы горючей смесью, ворвался в траншею, убил 6 немецких солдат огнем из автомата, тем самым обеспечил успешное выполнение задания по овладению траншеи противника.) Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За отвагу» (Во время наступательных боев от р. Одер до р. Эльба по заданию командования, будучи в спецхимразведке, 25.04.1945 г. в лесу встретил группу вражеских солдат, смелым действием убтл 4-х солдат и 3-х взял в плен.) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.» Орден Красной Звезды (В боях при прорыве вражеской обороны на западном берегу реки Вислы 14.01.1945 г. и в последующих боевых действиях до реки Одер действовал в составе разведки. 3.02.1945 г. разведчиками была обнаружена группа немецких солдат, обороняющая имение Волдегаген. Завязался неравный бой. Толстов И.М. в числе первых ворвался в расположение противника в рукопашной схватке и гранатами уничтожил 11 немецких солдат и 2-х захватил в плен.)

Место рождения Тамбовская обл., Ламский р-н,

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 218 гв. сп 77 гв. сд (218 гв. сп, 77 гв. сд); 218 гв. сп 77 гв. сд 1 БелФ (218 гв. сп, 77 гв. сд, 1 БелФ)
Завершение боевого пути Боевые действия в составе: 1 БелФ 06.05.1945 - 10.05.1945
Принимал участие Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г., Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г. 16.04.1945 - 08.05.1945

Прошел боевой путь в составе 77 гв. сд с 30.01. 1942  по 10.11.1943; в составе 218 гв. сп с 13.05.1943 - 10.05.1944; в составе 1 БелФ с 01.03.1943 по 10.05.1945

Медаль «За боевые заслуги»   Медаль «За отвагу»

Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За отвагу»

Орден Славы III степени

В бою а овладении штурмом господского двора в населенном пункт Клессин, превращенный немцами в сильный пункт опорной обороны с большим количеством дотов и дзотов, тов. Толстов первым поднялся в атаку, первым достиг траншеи противника, забросал ходы горючей смесью, ворвался в траншею, убил 6 немецких солдат огнем из автомата, тем самым обеспечил успешное выполнение задания по овладению траншеи противника.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.» Орден Красной Звезды

Татьяна
Толстова Татьяна Ильинична

После того как вернулся с войны у Татьяны и Ивана Толстовых родилось 6 детей (5 мальчиков и 1 девочка)