Толстов Семён Фёдорович
Толстов
Семён
Фёдорович

Это страница моего деда - Толстова Семёна Фёдоровича.

К сожалению, я мало что знаю о военном прошлом своих героических дедов  - Толстова Семёна Фёдоровича (по линии отца) и Григорьева Петра Григорьевича (по линии мамы).

Была молода и невнимательна, когда они пытались, в редкие моменты, с нами, внуками поделиться "своей войной"... А это не вызывало интереса у нас, беспечных.

Этой записью их в бессметрный полк я хочу отдать дань памяти и героизму своих дедов - Григорьева Петра Григорьевича и Толстова Семёна Фёдоровича...

Вечная память ГЕРОЯМ Великой Отечественной Войны... Ком в горле и слёзы на глазах...И память, память, память...ВЕЧНАЯ, БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ...

Дед Семён родился 29.08.1918 в д. Вотланы Комсомольского района Республики Чувашия. Призван на фронт Комсомольским РВК Республики Чувашия. Имеет награды: Медали За боевые заслуги, За оборону Ленинграда, За взятие Кенигсберга, За отвагу, Орден Красной Звезды.

После войны и практически всю свою жизнь работал кузнецом в колхозе "Заря".  Был уважаемым человеком на селе. С супругой Толстовой Марией Сергеевной воспитали 8 детей - 4 сына и 4 дочери.

Место рождения Чувашская Республика, Комсомольский район, деревня Вотланы

Моя бабушка Толстова Мария Сергеевна