Толстов Вячеслав Данилович
Толстов

Толстов Вячеслав Данилович родился 25 июля 1927 года в городе Пятигорске. Его
юность была опалена войной:в 1944 году в возрасте 17 лет он ушел добровольцем на
фронт. Участвовал в боях с немецко-фашистскими войсками на заключительном эта-
пе войны. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной
войне 1941-1945 гг.».Почти вся сознательная жизнь Вячеслава Даниловича была связана с Левокумьем и его жителями. Здесь он утвердился в своей первой специальности – гидротехника. Здесь произошло его становление как организатора партийной работы на различных уровнях. За плечами В.Д.Толстова была Ростовская высшая партийная школа при ЦК КПСС, Ставропольскийсельскохозяйственный институт. Большая часть тру-довой жизни Вячеслава Даниловича связана с работой в партийных органах, где проявились его незаурядные деловые способности, важнейшие человеческие качества,как отзывчивость, внимание, сострадание и глубокая порядочность.Родина высоко оценила заслуги В.Д.Толстова. За успехи в развитии сельскохозяйственного производства на
Левокумье он был награжден орденом «Знак Почета».Уже находясь на заслуженном отдыхе, Вячеслав Данилович активно занимался общественной работой, возглавлял совет ветеранов войны и труда села Левокумского вплоть до своей кончины. Умер 14 февраля 2001 года.Похоронен на кладбище села Левокумского.