Толстяков Семён Григорьевич
Толстяков
Семён
рядовой / Пулеметчик

История солдата

В 1941 году был призван на фронт пулеметчиком. В марте 1942 года попал в плен. В первую попытку побега был пойман и переведен в другой лагерь.Со второй попытки во время бомбежки ему удалось бежать из лагеря военнопленных.В лесу прибился к группе французских партизан.С ними прошел всю войну ,и встретил победу во франции.Также 23 января 1985 был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Нижегородская обл., Починковский р-н, с. Кочкурово; Горьковская обл., Починковский р-н, Кочкурово

Боевое подразделение 44 отдельная кабельно-шестовая рота
Завершение боевого пути Франция