Толстых Василий Семенович
Толстых
Семенович

История солдата

Родился 21 марта 1942 года в с. Пузево. В 1941 году еще юным он ушел на фронт. В суровые годы ВОВ честно выполнял свой патриотический долг-достойно нес службу в доблестных войсках Первого Украинского фронта, заслуживающих своими ратными подвигами всеобщую любовь нашего народа. На его счету выдающиеся исторические победы. Их войска разгромили врага в районе среднего течения ДОНА, нанесли гитлеровцам бесмертное поражени в районе Курской дуги, героически форсировали реку ДНЕПР и освободили от фашистких оккупантов древний русский город-КИЕВ. Так же с его участием были освобождены такие города как ЖИТОМИР, РОВНО, ПРОСКУРОВ, ВИННИЦУ, КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСК, КОВЕЛЬ, ТЕРНОПОЛЬ,ЧЕРНОВЦЫ, СТАНИСЛАВ, ДРОГОБЫЧ и ЛЬВОВ. С жесткими боями прошел ПОЛЬШУ, форсировал реки САН и ВИСЛУ, участвовал в освобождении второй польской столицы-город КРАКОВ и важнейшего промышленного района-ВЕРХНЮЮ СИЛЕЗИЮ. Участвовал так же в боях на территории ГЕРМАНИИ, реках ОДЕР, НЕЙССЕ, ШПРЕЕ и в ЭЛЬБА. Вместе с доблестными войсками Первого Белорусского фронта разбили берлинскую группировку немцев и подняли над Берлином знамя ПОБЕДЫ. За отличную службу был награжден Благодарственными грамотами и медалями.