Томаров Николай Михайлович
Томаров
гвардии ст. лейтенант

Мой дедушка по маме - Николай Михайлович Томаров

участник Великой Отечественной войны, артиллерист, капитан Советской Армии. До войны окончил Тульское артиллерийское училище. В 1941 году призван в ряды Красной Армии, окончил ускоренные курсы подготовки офицеров. Воевал в артиллерии, был ранен, после излечения вновь был отправлен на фронт, воевал в частях Резерва Главного Командования. Окончил войну в 1945 году в Германии. Награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией». По окончании войны служил в ограниченном контингенте Советских войск в Германии.

Место рождения Торжок