Томашевский Евгений Тимофеевич
Томашевский
Евгений
Тимофеевич

История солдата

Томашевский Евгений Тимофеевич 1923 года рождения. Призывался в Калининской области(ныне Тверской) Завидовский район село Завидово первая похоронка пришла в сентябре 1942 из Зубцовского района Калининской области деревня Паршино последнее место службы 777 стрелковый полк 246 стрелковая дивизия в книге памяти числится погибшим был разведчиком возвращаясь с очередного задания был ранен в обе ноги после чего был отправлен в Калинин в госпиталь шанса выжить практически не было один из однополчан сообщил матери что дедушка лежит в палате для умирающих и мать отправилась в Калинин пешком за умирающим сыном и забрала домой. После выздоравления дедушка получил инвалидность и вернуться к службе не смог. Победу встретил дома.Дедушка прожил до 1996 года войну вспоминать не любил.