Томилин Александр Филиппович
Томилин
Филиппович
старший сержант / колхозник

История солдата

В 1937 г.поступил на службу в РККА. С начала войны участвовал в обороне Москвы. Был командиром танка 4 танковой бригады. 6.10.1941г. экипажу поставили задачу: выйти на высоту в районе 1 Воин Орловской области и ударом во фланг танковой группе немцев, преградить дальнейшее продвижение и остальную часть танков, отрезанных от главных сил противника уничтожить. В этом бою экипаж уничтожил: 4 средних танка, 1 тяжелое орудие, 2ПТО. 9.10.1941г экипаж принимал участие по разгрому танковой группы фашистов в районе Ильково. Все боевые задачи, мой дед Томилин Анатолий Александрович, выполнил смело и решительно. ЗА МУЖЕСТВО И ХРАБРОСТЬ В БОЯХ С НЕМЕЦКИМ ФАШИЗМОМ УДОСТОИН ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДЫ - ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ.

Воинская специальность колхозник
Место рождения Воронежская область, Дмитряшевский район, с.Н-Колыбелка