Томилин Алексей Дмитриевич
Томилин
старший лейтенант

История солдата

Родился 14 октября 1913 года. Старший лейтенант военно-медицинской службы подземного гарнизона Аджимушкайских каменоломен, фельдшер.
Погиб 10 января 1944 года в боях за город-герой Керчь.

Ушел на фронт в июле 1941 года. Попал служить 56-ю Армию. Участвовал в обороне Ростова-на-Дону, а зимой в наступательной операции на Ростов и Таганрог. В 1942 году участвовал в обороне Краснодара. Так же принимал участие в обороне Грозного. В 1943 году, был переведен в Отдельную Приморскую Армию, которая участвовала в освобождении Керчи. Погиб спасая раненого с поля боя 10 января 1944 года. Похоронен в братской могиле. Дома у него остались жена и трое детей. Вечная память герою!
Мой прадед родился 14 октября 1913 года в с. Пелагиада Ставропольского края. Жил и учился в этом же селе, окончил медецинское училище. С 1935 года до начала войны жил и работал заведующим акушерским пунктом в с. Шишкино Благодарненского района. Женился на Медведевой Анне Ивановне. У них родились три дочери, Юля, Валя и Галя. Галя -  моя родная бабушка. На фронт ушел в июле 1941 года. Погиб 10 января 1944 года, освобождая Керчь.