Томилин Иолей Николаевич
Томилин
Иолей

История солдата

Мой прадед был призван на срочную службу в 1939 г. , должен был вернуться домой в 1941 г.Но началась Великая Отечественная война и домой  не вернулся.Остался в памяти жены  Томилиной Ксении Николаевны(1910-1981г.) и дочери  Томилиной (Шелеховой по мужу) Веры Иолиевны(1935г.р  и жива и всё что может помнит о войне и папе) навечно молодым и отважным солдатом.И не забыть и в наше время.Были братья Сафрон и Давид - их во время священной войны тоже не стало.Осталась после войны сестра Васса.Родители Иолея - мать Мария и отец Николай.

Жили в Стародубском р-не, с.Лужки(брянская область)

Место захоронения в братской могиле в Смоленской обл.Думиничский р-н, д.Каменка, юго-западнее 1500м.

Родился в 1915г.

Погиб приблизительно 7 апреля 1942г.

В звании сержант

Место службы: 12 гв.сд.

Несомненно вечный воин Бессмертного полка за родную землю матушки России!!!!!!!!

Место рождения Брянская область, Стародубский р-н, с.Лужки

Боевое подразделение 12 гв.сд
Завершение боевого пути Смоленская область, Думиничский р-н, д. Каменка,

Вера
Шелехова Вера Иолевна

Родная и единственнная дочь Томилина Иолея Николаевича:Шелехова Вера Иолевна.Любит и чтит память о своём отце- защитнике Родины !!!!