Томилин Николай Георгиевич
Томилин
Георгиевич
Рядовой, старший сержант / Стрелок 1120-го стрелкового полка 333-й стрелковой дивизии, затем – орудийный номер 1079-го зенитно-артиллерийского полка.
16.01.1925 - 2016

История солдата

Николай Георгиевич Томилин родился 16 января 1925 года в городе Морозовск Ростовской области. На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1943 года. Рядовой, старший сержант, стрелок 1120-го стрелкового полка 333-й стрелковой дивизии, затем – орудийный номер 1079-го зенитно-артиллерийского полка.

В январе 1945 года был направлен на учебу в Чкаловское училище зенитной артиллерии. Служил в 510-м зенитном испытательном артиллерийском полку.

Воинская специальность Стрелок 1120-го стрелкового полка 333-й стрелковой дивизии, затем – орудийный номер 1079-го зенитно-артиллерийского полка.
Место рождения Морозовск Ростовской области

Дата призыва 02.1943
Боевое подразделение 1120 стрелковый полк 333-й стрелковой дивизии, затем – орудийный номер 1079-го зенитно-артиллерийского полка.

Орден Отечественной войны II степени

Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 58, ящик 21 Номер документа 86 Дата документа 06.04.1985 Автор...

Медаль  «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».