Томилина Анна
Томилина
Анна

История солдата

Все мы помним рассказы о Великовой Отечественной войне. 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра, когда все ещё спали, немецкая армия начала бомбить города и сёла нашей страны. От неожиданности люди бежали кто куда. Германия нарушила договор о мире. Войну начал Адольф Гитлер. Он решил захватить и поработить Россию, но не смог этого сделать!

Война изменила жизни всех людей. Для очень много семей - это время утраты своих родных и близких. В памяти бабушек и дедушек это тяжёлые дни.

В семье моей мамы война тоже оставила свой след. Моя прабабушка по маминой линии - Томилина Анна Васильевна - родилась 2 декабря 1924 года. Когда её призвали на фронт ей было 17 лет. Она была сержантом-связистом роты связи 7-ой Гвардейской стрелковой дивизии 2-ого Белорусского фронта.

В своей дивизии она отвечала за сохранение связи. Это очень опасная и ответственная служба. Она, ползя с разведчиками, прокладывала связь. Она прошла войну от Сталинграда до Берлина. У неё очень много медалей и орденов за заслуги во время боевых действий.

Рассказывая своим родным о военных действиях, она не могла сдержать слёз. Она умерла в возрасте 71 года, является ветераном Великой Отечественной войны. Я горд, что моя прабабушка стойко перенесла всю тяжесть военных лет!

Особо я благодарен за то, что сейчас я живу под чистым голубым небом, не слышу выстрелов и взрывов, а если вижу в небе военный самолёт или на улице военную технику, то значит - это парад, посвящённый ДНЮ ПОБЕДЫ!!! СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ ВЕТЕРАНЫ!!!