Томилов Алексей Афанасьевич
Томилов
Афанасьевич

История солдата

Мой дед, Томилов Алексей Афанасьевич, родился в д. Слободка Верховского сельсовета Верховажского района Вологодской области (30 августа приблизительно 1896 -1898?). Участник трех войн!  Воевал в первой мировой войне (1914-1918 гг), где попал в Карпатах под химическую атаку.Выжил чудом, так как оказался под трупами на самой земле. Участник советско - финской войны (1939-1940гг) и Великой Отечественной. С ВОВ вернулся после тяжелого ранения в 1942 или 1943 году. Об этом периоде в семье никогда не говорили, так как считалось, что не дошел до Победы.  Умер в с. Верховажье в 1973 году. После возвращения с фронта работал всю жизнь кузнецом. Последний осколок  вышел в 60-е годы, который долгое время хранился в семье. К моему великому сожалению, я не располагаю больше никакой информацией о моем дедушке, нопомню его и люблю!  Фотографии имеются, но они не отсканированы, поэтому разместить сегодня не смогу, а очень жаль!

Томилова Тамара