Томилов Геннадий Александровичй
Томилов
Геннадий
Александровичй
старшина 2-й статьи , командир отделения минёров КТЩ-403 ОХРА Нарьян-Мар НЗ ВМБ ВФ

История солдата

Мой отец ,Томилов Геннадий Александрович , родился 29 декабря 1914 года. С 1939 года жил в пос. Белушье, Ненецкого автномоного округа. На фронте был с самого начала войны и до конца войны.  Во время боевых заданий лично подорвал 4 мины противника. Зимой 1943-1944 г. обеспечил ремонт трёх КТЩ-402, 403 и 411. При выполнении тральных работ в условиях штормовой погоды обеспечивал безотказную работу и умело использовал тральные вооружения, показывая личный пример и выдержку. Награждён значком "Отличник Военно- Морского Флота" за отличное несение службы в 1942 году, медалью "За боевые заслуги" в 1944 году.  После войны вернулся в Белушье, где его ждала жена ( моя мама) патракеева Анна Андреевна и сын Вячеслав (1940 г.р.) . Умер отец  в 1978 году, похоронен в г. Нарьян-Маре, Ненецкого автономного округа.

Горева Светлана Геннадьевна