Томилов Николай Викторович
Томилов
Викторович
Красноармеец / Телефонист роты связи
Воинская специальность Телефонист роты связи
Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Катон-Карагайский р-н, с. Согорная

Дата призыва 5.11.1943
Боевое подразделение 234 стрелковый полк. 179 стрелковой Витебской дивизии. 43 армии. 1 Прибалтийский фронт.
Принимал участие Освобождение Латвийской ССР

Томилов Николай Викторович 1926 г.р.

Год рождения: __.__.1926
в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Катон-Карагайский р-н, с. Согорная

Номер записи: 1424561060

Перечень наград

1)

03.09.1944

Медаль «За отвагу»

Показать документ о награждении

2)

28.10.1944

Медаль «За отвагу»

3)

09.05.1945

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За отвагу»  Дата подвига: 26.08.1944-27.08.1944

Медаль «За отвагу» Дата подвига: 26.08.1944-27.08.1944

Телефониста роты связи красноармейца Томилова Николая Викторовича, за то что он, при выполнении задания по захвату контрольного пленного в ночь на 27.08.44г. в районе Кирпзавода Латвийской ССР. поддерживал телефонную связь разведгруппы с НП командира полка, устранил под сильным огнем противника 4 порыва проводов линии, чем способствовал выполнению поставленной задачи.

Медаль «За отвагу»  Дата подвига: 14.09.1944

Медаль «За отвагу» Дата подвига: 14.09.1944

телефониста роты связи, красноармейца Томилова Николая Викторовича за то ,что он в бою по прорыву обороны противника в районе Кирпзавода, западнее города Бауска Латвийской ССР 14.09.44г. поддерживая боеспособную связь, устранил под огнем противника 17 порывов проводов на линии.

Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались: все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие непосредственное участие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах; все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии. Согласно дополнению к Положению о медали, утверждённому постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 05.07.1945, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждался также личный состав органов Народного Комиссариата внутренних дел и Народного Комиссариата государственной безопасности СССР[1]. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР.

Орден Отечественной Войны II степени

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1926 Место рождения: Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Катон-Карагайский р-н, с. Согорное Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Картотека: Юбилейная картотека награждений Номер документа: 85 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 58, ящик 21

Учетная картотека

Учетная картотека