Томилов Василий Степанович
Томилов
мл. лейтенант, капитан

История солдата

Годы жизни: 15.03.1922г.-06.03.1990г. Воевал: командир разведроты 223-й стрелковой краснознаменной Белградской дивизии 3-го Украинского фронта. Брянский фронт с 28.05.1942г. по 04.07.1942г. Воронежский фронт: с 10.11.1942г. по 20.05.1943г., Степной фронт: с 20.07.1943г. по 15.10.1943г., 2-й Украинский фронт с 30.12.1943г. по 01.03.1944г., 3-й Украинский фронт с 01.03.1944г. до окончания войны. Награды:орден Красного Знамени, орден Отечественной войны 2-й степени, орден Красной звезды, орден Отечественной войны, Медаль "За оброну Кавказа", Медаль "За освобождение Белграда", Медаль "За взятие Будапешта", Медаль "За взятие Вены", "За победу над Германией". Отличник потребительской кооперации, победитель соцсоревнований.

МБОУ "СОШ №1" г.Абакана