Томин Пётр Федотович
Томин
Пётр
Федотович
СТАРШИЙ СЕРЖАНТ / ПОМОЩНИК КОМАНДИРА ВЗВОДА АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ПОЛКА

История солдата

Призван в советскую армию 14 июня 1941 год. Демобилизован из армии 25 октября 1945 года. С 1941 по 1943 год  воевал на 1-ом Украинском фронте 201 танковой бригады -ручным пулеметчиком. Затем по 1945 год в

71-ой  механизированной бригаде 76мм батареи –помощником  командира  взвода. Награжден медалями: «За Боевые заслуги»,

«За Отвагу»,

«За взятие Праги»,

«За  взятие Будапешта»,

«За взятие Берлина»,

«За взятие Вены»,

«За победу над Германией в Великой

Отечественной войне»,

а также юбилейными медалями.

Награжден «Благодарственной грамотой», подписанной Командующим маршалом Коневым, начальником штаба фронта генералом Петровым,  Членом Военного Совета генерал-лейтенантом Крайнюковым.

Приказами Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина «За отличные боевые действия при овладении столицей Германии -  Берлином,  городом  Дрезден и за освобождение столицы Чехословакии  - города Прага объявлена благодарность.

Воинская специальность ПОМОЩНИК КОМАНДИРА ВЗВОДА АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ПОЛКА
Место рождения Оренбургская область

Награды

«За Боевые заслуги»,                                                       «За Отвагу»,                                                       «За взятие Праги»,

«За Боевые заслуги», «За Отвагу», «За взятие Праги»,