Томозов Михаил Никонорович
Томозов
Никонорович
рядовой / связист

История солдата

мой дедушка Томозов Михаил Никонорович БЕЗ ПАРТИЙНЫЙ родился 14.11.1912 г. в г. Ростов-на-Дону. До мобилизации прошел службу в армии с 1934 по 1936 г. В июне 1941 г., мобилизирован пролетарским РВК г. Ростов-на-Дону, в 48-й полк связи, телефонистом. Ушел бить фашистов и 06.10.1941 г. под Смоленском был легко раненый в руку попал в плен, в скорее его осободили советские войска. Вернулся в свой 48-й полк продолжал воевать.Затем ещё одно легкое ранение, с сентября 1944 г. по октябрь1944 г. находился в эвакогоспитале после чего снова вернулся в свой родной 48-й полк связи. В январе 1945 г. получил тяжелое ранение в правую подреберную область был в эвакогоспитале по май 1945 г. лишился двух ребер. Уволен по болезни ст.44 гр.1 Пр НКО 396 в мае 1945 г. всю свою жизнь прожил на улице 7-я Линия, 55, ЛЮБИМ,ПОМНИМ,ГОРДИМСЯ!!!!

Воинская специальность связист