Тонких Федор Александрович
Тонких
Федор
Старший сержант / стрелок, танкист

История солдата

Тонких Федор Александрович, мой дедушка. Воевал танкистом на Курской Дуге, в районе Ульяновск -1 и в июле 1943 года был ранен осколком. В боях по уничтожению немецкой группировки в районе Корсунь-Шевченковское, действуя в составе 1 стр.роты 233 СП 167 СД  уничтожил около 8 немцев. В этом бою он получил второе осколочное ранение. 21 июля 1944 года при наступлении в Карпатах на населенный пункт "Коломия" был в третий раз ранен и эвакуирован в госпиталь. Кавалер Ордена Славы 3й степени, награжден различными медалями:"За боевые заслуги", "За победу над Германией", Юбилейные медали Победы, 50 лет Вооруженным Силам.

Воинская специальность стрелок, танкист
Место рождения Воронежская обл. Хворостянский район деревня Падворки

Боевое подразделение 167 Строевая дивизия 233 Строевой полк 1 строевая рота
Завершение боевого пути Был ранен при наступлении в Карпатах на населенный пункт "Коломия" 21 июля 1944 года и оттуда отправлен в госпиталь.
Принимал участие Курская Дуга, Корсунь-Шевченковское, Карпаты -населенный пункт "Коломия"