Тонкошкур Василий Петрович
Тонкошкур
полковник ВВС

История солдата

В пятнадцатилетнем возрасте после оккупации Кубани ушел в партизанский отряд "Степной", где сражался пулеметчиком. По его словам, уничтожил 17 гитлеровцев. Всех видел и помнил всю жизнь в лицо. В 44-м году был отправлен на учебу летчиком-истребителем в Ейское летное училище, и за выдающиеся летные качества оставлен инструктором обучения таких-же молодых ребят, как и он. Стал кадровым военным, служил в авиации, был командиром Ейского летного полка, зам начальника Ейского летного училища. Полковник. Награжден боевыми орденами и медалями СССР.

Полковник ВВС
В пятнадцатилетнем возрасте после оккупации Кубани ушел в партизанский отряд "Степной", где сражался пулеметчиком. По его словам, уничтожил 17 гитлеровцев. Всех видел и помнил всю жизньв лицо.

в 44-м году был отправлен на учебу летчиком-истребителем в Ейское летное училище, и за выдающиеся летные качества оставлен инструктором обучения таких-же молодых ребят, как и он. Стал кадровым военным, служил в авиации, был командиром Ейского летного полка, зам начальника Ейского летного училища. Полковник. Награжден боевыми орденами и медалями СССР.