Тонкошкуров Яков Семенович
Тонкошкуров
Яков
Семенович
старший лейтенант

История солдата

Родился 14 октября 1905 г.в с.Вороново,Кожевниковского р-она,Томской обл.В 1928 г. был призван в армию.После ВОВ вернулся в с. Вороново,где работал лесничим.В 1964 г.переехал с семьей ( жена-Евдокия Гурьяновна и сын) в с.Мельниково,Шегарского р-она.Умер 22 февраля 1973 г.

Место рождения Томская обл. Кожевниковсий р-он. с. Вороново

Боевой путь

Яков Семенович участвовал в двух войнах ( конфликт на КВЖД и ВОВ).Служил с 10. 1929-11.1929 гг. в 107 Владимирском стр.полку,36 Забайкальской дивизии ОКДВА- пом.командира стрел.взвода -конфликт на КВЖД; с 01.1942- 07.1942 гг.138 стр.полк,5 стр.дивизии войск НКВД Волховского фронта- зам.командира стр.роты; с 12.1942- 02.1943 гг.230 отд.стр.батальон,21 стр.бригады войск НКВД Сталинградского фронта- зам.командира стр.роты; с 03.1944 - 12.1945 гг.в том же батальоне принимал участие в ликвидации банд "УПА" в западных областях Украины.Награжден медалями "За оборону Сталинграда",юбилейными.