Тонков Павел Петрович
Тонков

История солдата

Наш дедушка родился 27.08.1917 г. в Пермской области, Кунгурском р-не, д. Домнино. На момент призыва проживал в п. Керчевский, Чердынского р-на, работал на Керчевском рейде мастером цеха. Призывался на войну 16.04.1941г. Чердынским РВК Пермской области. Апрель 1941 - июль 1941гг - В/ч 72695 - механик-водитель Т-60, июль 1941 - январь 1942 г - учебная воздушно - десантная бригада - командир автомобильного отделения, январь1942 - март 1942 г - 4 отдельный учебный автополк - командир автомобильного отделения, март - сентябрь 1942 г - учебная мотострелковая бригада - командир автомобильного отделения, сентябрь 1942 - июнь 1943 - находился на лечении в Эвакогоспитале 2486, июнь 1943 - январь 1944 - Ленинско - кузнецкое пулеметное училище - начальник гаража, январь - июнь 1944 - 4 отдельный учебный танковый полк - курсант Т - 34, июнь 1944 - август 1945 г. 143 танковая бригада - механик - водитель, август 1945 - май 1946г  678 автотранспортный батальон - старшина автороты. Демобилизован 12 мая 1946 года на основании указа Правительства Верховного Совета СССР от 20.03.1946 г.