Тонкович Казимир Иванович
Тонкович
Казимир

История солдата

Тонкович  Казимир Иванович родился 16 января 1921 года в деревне Янушево Медсельского района Минской области Белорусской ССР.

Член КПСС с 1955 года. В канун  Великой Отечественной войны работал на железной дороге в районе Гродно Гродненской  области, где и застала его война. Во  время оккупации участвовал в партизанском движении в отряде им. Будёного, который дислоцировался в нашем Мендсельском районе. С приходом Красной Армии зачислен в ряды Второго Белорусского фронта: участвовал в освобождении: Бреста, Варшавы, штурме Данцига, Штеттина. Ранен  один раз. Награждён орденом «Красная звезда» и медалью «За боевые заслуги». Демобилизовался в 1947 году. До 1981 года проработал в сельском хозяйстве. Награждён медалью «За трудовую доблесть» -  в 1970 году, медалью «За трудовые заслуги» - в 1965 году. На пенсии  с января 1981 года. В силу возможностей продолжает работать сейчас.

Долгое время проживал по адресу: г. Кириллов, ул. Володарского д.30