Топчиев Дмитрий Яковлевич
Топчиев
Красноармеец / Стрелок

История солдата

О нашем дедушке Дмитрии Яковлевиче ,к сожалению, мало что могу рассказать.Знаю, что бабуля много лет искала хоть какие то сведения о дедушке.Помогли работники Министерства Обороны,сообщили,что дед был ранен в боях за Москву.Привезли его в госпиталь города Орехово-Зуево, где он умер от ран 24 декабря 1941 года, было ему всего 28 лет.Захоронен в братской могиле на городском кладбище.Тогда бабушка с детьми и внуками ездили на могилу деда,его фамилию добавили в список на памятнике.Все мы родом из Казахстана г.Алма-Ата и наш дедушка оттуда.У него остались двое детей: дочь,моя тетушка Зоя (тогда она была совсем маленькой девочкой) и сын Валерий (мой папа,который был младенцем).Я со своей семьей давно уже живем в России недалеко от г.Орехово-Зуево, и стараемся с сыновьями каждый год посещать могилу деда,поклониться ему. Ведь он отдал свою жизнь,чтобы жили мы  - его внуки, правнуки.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения неизвестно