Топчиев Георгий Карпович
Топчиев
Георгий
Карпович

История солдата

родился в 1913 году в селе Казгулак петровского района Ставропольского края в семье крестьянина бедняка. Отец умер в 1917 году, мать – в 1924 году. Я был на иждивении старшего брата. Трудиться начал  десятилетнем возрасте в 1923 году по найму у кулаков по 1929 год. В 1929 году начал работать в совхозе № 2 «Скотовод»  Прикумского района, работал до 1935 года.  С 1935 по 1937 год служил в Советской Армии: г.Ленинакан Армянской ССР. С 1937 по 1941 год в колхозе 9 Января- зав.хоз, зав.мастерскими, зам.пред.колхоза. С 1941 по 1943 год участвовал в ВОВ. С 1943 года  по 1950 год – председатель колхоза имени 18 партсъезда. С 1950 по 1952 годы- председатель совета села Приозерного Арзгирского района. С 1952 года по 1953 год – зам.предколхоза имени Василевского. С 1953 года – председатель совета села Левокумского.  ( до 3 марта 1955 года)Подпись. 27 июля 1963 года.»

Член КПСС с 1940 года.

Участник ВОВ: Юго- Западный фронт 126 дивизия 404 С.П.