Топольский Всеволод Сергеевич
Топольский
Всеволод
Сергеевич
Старший лейтенант / Инженер-капитан

История солдата

Служил в красной армии с 1939- 1947г.г Воинская часть 191 Осб 2 ОА ДВК 7 фронта троф бр.3 БелФ; Был награждён медалью "за оборону Сталинграда", медалью "за оборону Кавказа", медалью "за взятие Кенигсберга," медалью "за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945" НАГРАЖДЕН 10.09.1945г. Орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ". Был дважды тяжело ранен  и контужен 21.06.1942г и 19.09.1942.

Воинская специальность Инженер-капитан
Место рождения Киев

Боевое подразделение 191 ОСБ 1614 батальон; 98 отдельный моторизованный батальон
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие г.Сталинград, под городом Милитополем, под г.Ростовом, на Михайловском привале,на Кавказе, Германия г Берлин
Госпитали Эвакопункт 104, эвакогоспиталь 28554, эвакогоспиталь 2122

С 1939 по 1947г.г дважды  тяжело ранен и контужен. НАГРАЖДЕН Орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ", МЕДАЛЬЮ ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА, МЕДАЛЬЮ ЗА ОБОРОНУ КЕНИГСБЕРГА", МЕДАЛЬЮ ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА, МЕДАЛЬЮ ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945ГГ"

Топольский Всеволод Сегеевич

Я своего дедушку видела к сожалению только на фотографиях, но мы его помним и памятью дорожим

Награды

Орден "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ", МЕДАЛЬ "ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА", МЕДАЛЬ "ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА", МЕДАЛЬ "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА", МЕДАЛЬ ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945Г.

После окончания службы 1947г.прожил всего один год, погиб 28.12.1948г.

Клавдия
Топольская Клавдия Павловна

Трое детей Топольский Леонид Всеволодович, Анна Всеволодовна, Константин Всеволодович умер при эвакуации из Ленинграда.