Топориков Борис Андреевич
Топориков
Борис
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка Топориков Борис Андреевич,родился 11 мая 1925 года.Жил и трудился, в деревне Веселово,Красносельского района,Костромской области. В свои неполные 18 лет был призван на воинскую службу, Красносельским РВК. Прошёл военную подготовку в Гороховецких лагерях, Горьковской области. В 1943 году был призван на фронт. Воевал на Третьем Белорусском фронте, был пулемётчиком (пулемёт ,,Максим"), командиром пулемётного расчёта. В Белоруссии,под Витебском, был тяжело ранен. Награждён: Орденом Красной звезды; Орден Отечественной Войны 1 степени;медалями. В нашей семье мы храним и чтим память о нашем отце,дедушке, как о прекрасном, порядочном и очень добром человеке! На его долю выпало немало трудностей,но он стойко преодолевал их. Память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах!

Место рождения Костромская область, Красносельский район, деревня Веселово

Боевое подразделение 473 ап