Топорин Захар Никитович
Топорин
Захар
Никитович

История солдата

Я Вдовыка Марина Александровна пра-правнучка Топорина Захара Никитовича по бабушкиной линии.Я хочу рассказатьь о его жизни с малых лет. Родился в 1898 году в селе Лаптевка  Ракитянской области.С малых лет Захар был очень умным и доброжелательным ребёнком. Который не отказывал людям в беде,а также при этом помогал чем мог своим родителям. Захар в школе был хорошистом он был иногда немного застенчев чем подчёркивал своё достоинство. Вскоре прошло время и в 1943 году он отправился на войну защищать свою Родину против фашизма. Захар на войне получил медаль за боевые залуги.

В том , что Захар во время боевых действий полка,аккуратно подвазил боевые боеприпасы на огневые позиции.Не смотря на огонь противника охронял коней,которых содержит в хорошем состоянии.В бою смел и спокоен.Задержек доставки боеприпасов не было.После войны он женился на женщине которую звали Александра.после свадьбы Александра родила ему троих детей первого сына , звали Владимир второго ребёнка дочь звали Полиной ,а третью дочь назвали Натальей.И так Захар был в мире счастливым отцом который рассказывал своим детям свой подвиг на войне которые его передовали своим детям из поколения в поколение.

Было трудно и нелегко