Топоров Егор Иосифович
Топоров
Егор
Иосифович

Призвали на фронт в 1942 году из деревни Макарьевка.

мой прапрадедушка Топоров Егор Иосифович работал председателем колхоза «Знамя революции», любил охотиться и собирать грибы и ягоды в щедром кировском лесу.

Его призвали на фронт в 1942 году,  и Лидия Ивановна осталась беременной восьмым ребенком, старшей  - Елизавете только 17 лет.

. В феврале - марте 1943 году 32 отдельная стрелковая бригада была  в составе  53 армии  Северо–западного  фронта, участвовала  в Демьянской наступательной операции на подступах к городу Ленинграду. Больше никаких  сведений нет. Он стал еще одним без вести пропавшим на фронтах ВОВ.

Все его дети выжили благодаря старшей Елизавете, выучились и обзавелись семьями.

внучка Морозова Евгения

Лидия Ивановна - жена , осталась беременной восьмым ребенком, старшей - Елизавете только 17 лет.
В марте 1942 вскоре после родов она умирает, оставив 8 детей сиротами. Егора Иосифовича отпустили с фронта в январе 1943 года. Своим детям он наказал беречь корову – спасение от голодной смерти.