Топтыгин
Топтыгин
Иван / Митрофанович

История солдата

До войны работал зоотехником в Краснодарском крае Красноармейский район,колхоз им.Фрунзе. 1941-1942 гг. штрафбат,начало 1942 г. - госпиталь, ранение(искупивший кровью). Вторая половина 1942 - 1944 гг. 1-й Украинский фронт (бои по освобождению Кубани,Сандомирский плацдарм). В 1944 г. контузия, и тяжелое ранение ноги.После чего был комиссован.После войны вернулся в Краснодарский край,помогал восстанавливать хозяйство колхозу,работал зоотехником.С 1949 г. жил на острове Сахалин,работал столяром. В 1959 г. вернулся с семьей в Краснодарский край станица Красноармейская,работал столяром в комунхозе.

Воинская специальность Митрофанович
Место рождения Тульская область Нагиши

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути Сандомирский плацдарм 1944 г.
Принимал участие Бои по освобождению Кубани, Сандомирский плацдарм

" Орден Отечественной Войны 2-й степени"

"Медаль За победу над Германией "

"Медаль за освобождение Варшавы"

После войны

Вернулся в Краснодарский край,помогал восстанавливать хозяйство колхозу,работал зоотехником.С 1949 г. жил на острове Сахалин,работал столяром. В 1959 г. вернулся с семьей в Краснодарский край станица Красноармейская,работал столяром в комунхозе.