Торбин Фёдор Герасимович
Торбин

Принимал участие Сражения на Воронежском фронте, впоследствии 1украинский фронт

С 1943 года в составе 12 истребительно-противотанкового артиллерийского полка.

Работа в колхозе

Орден Отечественной войны I степени

Участвуя в боях за Родину вместе со своим орудийным расчётом 16.УШ.43 в районе ст. Гребенникова, Сумской области огнём из своего орудия отбил контратаку противника и подавил миномётную батарею. 19.УШ.43 г. в районе дер. Ревки, Сумской области, Лебединского района, уничтожил НП противника. В районе дер. Веприк Полтавской области 28.УШ.с.г., наступая в боевых порядках танков, ст. сержант Торбин выдвинул орудие вперёд и уничтожил 2 противотанковых орудия, обеспечил тем самым наступление наших танков.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

В бою за Родину с немецкими оккупантами 8.УП.43 в районе Верхопенье проявил себя стойким, решительным и мужественным командиром. Огнём своего орудия подпил 2 средних танка и уничтожил до взвода пехоты противника.

Орден Славы III степени

22 апреля 1945 г. при отражении контратаки противника товарищ Торбин все все время находился в расчете орудия, помогая вести огонь в тяжелую минуту. Когда пехота приблизилась на расстояние 50 метров, товарищ Торбин в рукопашном бою уничтожил 12 солдат и троих взял в плен.

Сажин Сергей Витальевич

Правнук