Торбин Иван Федотович
Торбин
Федотович
гв. ст. сержант / разведчик

История солдата

Мой дядя Торбин Иван пошел на войну в 1943 году  в 17 лет.  воевал в 374 сп 128 стрелковой Псковской дивизии  в пешей разведке. Несмотря на свой юнный возраст проявлял храбрость, смекалку  и героизм в борьбе с врагом.  В разведке брал языков и добывал важную информацию о расположении врага.За что был награжден медалю за отвагу. За второй подвиг, ведя разведку боем, бросившись в расположение врага забросав гранатами траншею, убил вражеского пулеметчика в упор и завледев пулеметом перерезал подход к траншее немцам, таким образом дал возможность разведчикам пройти в тыл врага. получил орденКрасной звезды.   Он вернулся с войны  и достойно прожил свою жизнь. Мы, его сестра,  племянники и внуки гордимся и помним нашего д.Ваню, добрейшей души человека.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Омская область, Называенвский район.д. Ростовка