Торгонский Василий Назарович
Торгонский
Назарович
капитан

Торгонский Василий Назарович, 14.01.1926 г.рождения.

Ушёл добровольцем в Красную Армию в конце августа 1943 года в возрасте 17 лет, после второго освобождения г.Харьков в 1943 году. Воевал на 1-м  Украинском фронте, был связистом в пехотном батальоне, взвод связи. В орденской книжке указаны награды: Орден Красой Звезды, медаль "За отвагу". Эти награды были получены в период с 1943 по 1944гг. В 1945 г. был награждён медалью "За Победу над Германией 1941-1945гг". Был дважды ранен. Демобилизовался в 1947году в звании сержант. В конце 1949 г. был призван в ряды СА., в 1950году окончил офицерские курсы по профилю "Противовоздушная оборона страны" (ПВО) в звании младший лейтенант и начал службу в г. Добромель Львовской области. За время службы был награжден медалью "За безупречную службу"

1. Медаль "За безупречную службу " III степени;

2. Медаль "За безупречную службу" II степени;