Торгунов Петр Гаврилович
Торгунов
Гаврилович
Лейтенант

История солдата

Петр родился и рос в ст. Кардоникская, Зеленчукского района. Учился в школе хорошо, затем поступил в военное Орджоникидзевское училище, и стал лейтенантом. Из воспоминаний его племянницы Евгении: Дядя Петр, приезжал до войны в отпуск домой, в 1940 году, затем обратно убыл в свою часть. Когда началась война, то родственники знали, что он служит в воинской части Закавказского военного округа. А когда, началась война в 1941 году, то связь с родственниками прервалась, затем пришло сообщение в 1942 году, что он пропал без вести.

Место рождения Ставропольский край, Карачаево-Черкесская АО, Зеленчукский р-н, ст. Кардоникская

Боевое подразделение ВС ЗакФ
Завершение боевого пути 1942
Плен нет информации

Получив военную профессию, и звание лейтенанта, Петр Гаврилович служил в Закавказском военном округе. Затем  19.09.1941 году его направляют в 792 стрелковый полк, где он участвует в боевых сражениях с фашистами. Затем, после тяжелых боев за Кавказ, в семью приходит информация, что Петр пропал без вести 07.1942 году. Затем, в новых документах появляется сообщение, что 08.1942 году, Петр погиб в немецком плену.

Помнили всегда

В семье Торгуновых, всегда помнили о своем родном брате, родном дяде, что он был военным, служил до война в Закавказье. От него приходили письма, сообщения, потом однажды, он был в отпуске.
А когда началась война, то сообщений от Петра практически не было. А потом, в 1942 году, в семье узнали, что Петр пропал без вести.