Торхов Петр Иванович
Торхов
Лейтенант / Командир огневого взвода

История солдата

Торхов Петр Иванович - герой нашей семьи, память о котором храниться в наших сердцах... Служба в Вооруженных силах (армии) Союза ССР началась с 03 сентября 1939 года по сентябрь 1942 года (в должности рядового и сержантского состава), затем был назначен командиром огневого взвода артиллерии по июнь 1945 года. После Великой Отечественной Войны (1941-1945 г.г.) принимал участие в боевых действиях на Втором Дальневосточном фронте с 08.08.1945 года по 03.09.1945 года (война с Японией), где был ранен... Но П.И. Торхов не сдавался и продолжал защищать свою Родину  до 09 апреля 1947 года! Награжден множеством медалей и орденов: "За победу над Германией  в ВОВ 1941-1945 г.г.", "За отвагу", "За победу над Японией 3 сентября 1945 г.", орден Отечественной войны II степени и множество других наград. После военные годы, находясь "в офицерах запаса" проживал в Удмуртской Республике, Увинского района, поселок Ува и работал начальником ЭТУС Министерства связи. 27 декабря 1989 года его сердце остановилось, но память о нем всегда жива в наших сердцах...

"Никто не забыт и ничто не забыто"

Горящая надпись на глыбе гранита.

Поблекшими листьями ветер играет

И снегом холодным венки засыпает.

Но словно огонь у подножья гвоздика.

Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения дер.Каменный Ключ Вавожского района Удмуртской АССР

Боевое подразделение Артиллерийский взвод
Завершение боевого пути 09 апреля 1947 года, приказ команд. Забайкальско-Амурского Военного Округа №0343 от 09.04.1947
Принимал участие 2 Дальневосточный фронт с 08.08.1945 по 03.09.1945 г.г.