Торин Василий Григорьевич
Торин
гв. ефрейтор

История солдата

1919 года рождения, уроженец д. Мижули Мариинско-Посадского района Чувашской АССР являлся участником Великой Отечественной войны. Проходил  военную службу с декабря 1939 года по 8 июля 1946 года.Был в действующей Армии с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Был телефонистом 2 гвардейского отдельного эскадрона связи. Иммет Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За оборону Москвы", Орден "Красной звезды".

Подвиг:19 ноября 1943 года, когда части выходили из г. Житомир Торин Василий Григорьевич под сильным минометным и артиллерийским огнем противника,являясь повозочным вывел в ричку с имуществом связи в полной исправности, несмотря на то, что лошадь, запряженная в повозке была ранена.

Место рождения Чувашская АССР Мариинско-Посадский р-н д. Мижули

Завершение боевого пути Берлин