Торкан Евгений Лукьянович
Торкан
майор / танкист
Воинская специальность танкист
Место рождения г. Осташков Тверской области

Завершение боевого пути Австрия, г. Амштеттен
Принимал участие Бои за Сталинградский тракторный завод, Курская дуга, освобождение Болгарии, Румынтт, Югославии, Венгрии, Австрии
Госпитали №№ 212, 1954, 415, 3261, 336, 4488

В июне 1941 г. окончил среднюю школу. в г. Осташков Тверской области. 13 июля 1941 г. призван в Красную Армию. Пеший марш  ночами в составе ок. 600 призывников в г. Казань. Ускоренный выпуск Ульяновского танкового училища. Фронт.  после войны офицерская служба в Румынии, Калининграде, Гусеве и Черняховске до увольнения в запас  в 1957 г.

Статья в газете (1983), 1 страница

Статья в газете (1983), 2 страница

После войны

После демобилизации три года работал в колхозе на родине жены на Украине, потом в г. Осташков начальником отдела эксплуатации, а затем начальником автотранспортного предприятия. Создал в городе автошколу ДОССАФ и работал ее директором. На пенсии работал председателем общества охотников и рыболовов. Более 10 лет возглавлял городской совет ветеранов.

Лидия
Торкан (Лысенко) Лидия Герасимовна

С 1942 фельдшер санитарного батальона на Ленинградском фронте. Затем фронты Белорусский, Украинский. После войны служба до 1947 года в составе группы советских войск в Румынии. В это время вышла замуж за Торкана Е.Л.

1945 г. в г. Амштеттен, Австрия