Тормышев Василий Григорьевич
Тормышев
Старший лейтенант

История солдата

На этим фото мой дедушка - Тормышев Василий Григорьевич (27.11.1924-20.06.1977). Он прошёл войну, пережил ранения, но вернулся домой. Дедушка Вася в августе 1943г. окончил Куйбышевское пехотное училище и сразу отправился на фронт. Воевал в 902 стрелковом полку 248 стрелковой дивизии 9 стрелкового корпуса 5 ударной армии. Войну закончил в имперской канцелярии г.Берлин. Старший лейтенант,старший офицер миномётный батареи 122 мм минометов. После войны он продолжил службу в Ленинград, а после возвращения в Липецкую область много лет вёл начальную военную подготовку в Казинской средней школе. Я родилась через 10 лет после его ухода, но знаю о его подвигах от папы и бабушки, которая всегда бережно хранила в шкатулке его медали. Мой двоюродный брат в детстве поменял часть дедушкиных наград на игрушки у друзей. Медали удалось вернуть с трудом.

Боевое подразделение 902 стрелковый полк 248 стрелковой дивизии 9 стрелкового корпуса 5 ударной армии
Завершение боевого пути Берлин

Мой дедушка

В августе 1943г. окончил Куйбышевское пехотное училище и сразу отправился на фронт. Воевал в 902 стрелковом полку 248 стрелковой дивизии 9 стрелкового корпуса 5 ударной армии. Войну закончил в имперской канцелярии г.Берлин. Старший лейтенант,старший офицер миномётный батареи 122 мм минометов. После войны он продолжил службу в Ленинград, а после возвращения в Липецкую область много лет вёл начальную военную подготовку в Казинской средней школе. Я родилась через 10 лет после его ухода, но знаю о его подвигах от папы и бабушки, которая всегда бережно хранила в шкатулке его медали. Мой двоюродный брат в детстве поменял часть дедушкиных наград на игрушки у друзей. Медали удалось вернуть с трудом.