Торопцев Иван Иванович
Торопцев
рядовой / подносчик снарядов

История солдата

Мой дедушка Иван Иванович был призван с сентября 1941 Моршанским Горвоенкоматом Тамбовской области.Воевал во 2-й противотанковой батареи,32 противотанковой гр. див.27 девиз. Сталинградского фронта.Был рядовым,подносил снаряды для орудий.В одном из боев за оборону Сталинграда был серьезно ранен осколком снаряда.Был награжден медалью за "Боевые заслуги" 06.08.46г.Потом долго лечился и был демобилизован.После демобилизации работал на Моршанском хлебозаводе плотником .У моего деда были золотые руки,он не только на фронте был,но и в тылу ковал победу "все для фронта,все для победы".Мы помним нашего деда и хотим,чтобы современная молодежь помнила своих героев,солдат,которые защищали свою землю от фашистских оккупантов

Воинская специальность подносчик снарядов
Место рождения Тамбовская губерния

Дата призыва 09.1941
Боевое подразделение 2 противотанковая батарея, 32 противотанкового гв.дивизиона, 27 гв.ст.дивизии Сталинградского фронта
Госпитали в/г 3647 г.Казань

медаль"За боевые заслуги"