Торопцева Клавдия Ивановна
Торопцева
Клавдия
Ивановна
Младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Моя бабушка родилась 3 ноября 1921 года в с.Кутли Пичаевского района Тамбовской области. Окончила фельдшерско-акушеркую школу в г.Моршанске. На фронт была призвана 26 июня 1941 года, через четыре дня после начала войны. Служила медицинской сестрой. Дослужилась до звания младшего лейтенанта медицинской службы. Война для нее закончилась 9 мая 1945 года в городе Вена, столице Австрии. Но еще почти два года бабушка оставалась в Австрии долечивала раненных солдат. В январе 1947 года ей должны были присвоить звание старшего лейтенанта, но она не дослужила 2 месяца. Очень хотелось вернуться домой в Россию. Бабушка рассказывала, что всю войну носили и перевязывали раненных, очень-очень много раненных.