Торопов Алексей Федорович
Торопов
лейтенант

История солдата

Мой прадедушка родился 26 марта 1919 года в Костромской бласти , Мантуровский район деревня Гаврилкино.

После войны он работал в линейной милиции города Сочи. Был подполковником. Он жил в Сочи на улице Навагинская 34. А позже переехал на островского 25.

Умер 2 марта 1994 года.

Боевой путь

После призыва на войну , оставив дом мой прадедушка ринулся в бой с фашистами. Он рассказывал , что было очень трудно , он скучал по родному дому как и многие. Но Родину не бросил. Алексей Федорович достиг звания лейтенанта. Он учавствовал в захвате  Кенигсберга с 6 по 9 апреля 1945 года и оставался  там до победного конца войны.

Помню как он рассказывал тот страх и ужас через который прошел.

Он был хорошим человеком. Хоть я его и не видела , но мне рассказывала мама , что мой прадедушка был шутником, добрым и отзывчивым человеком и очень любил детей.