Торопов Иван Алексеевич
Торопов

История солдата

Торопов Иван Алексеевич Родился в 1917 году в  Койгородском сельсовете Сысольского района Коми АССР. Был членом ВЛКСМ, Был призван на фронт 16.01.1942 г. Сысольским РВК Коми АССР Сысольского района.. Воевал в 28 Невельской СД, на Калининском, 1-й и 2-й Прибалтийских фронтах. Умер от ран после боя вноябре 1942 года. Он похоронен в Псковской области Великолукском районе д. Харитоново.

До войны женился на Клинцовой Екатерине Ивановное, которая тоже родилась в д.Погост Койгородского с/совета Коми АССР в 1914г.. Всю свою жизнь она работала в колхозе: сажала, полола, возила сено, а в годы войны еще и сплавляла плоты по Сысоле и работала на лесозаготовках. У них родилось двое детей, которые умерли от болезней в годы войны.