Торопов Максим Митрофанович
Торопов
Максим
Митрофанович

История солдата

Торопов Максим Митрофанович, родился 21 января 1914 года, село Шабановское, Новосибирской области, Ленинского района. Отец – Митрофан Федорович Торопов, крестьянин Касьминской волости, деревни Тороповой. Мать – Синклитиния Ивойловна Торопова

Торопов Максим Митрофанович и Устюжанина Евдокия Васильевна заключили брак, о чем составлена запись акта о заключении брака № 419 от 11 октября 1937 года.

16 ноября 1940 года родилась дочь Торопова Валентина Максимовна.

Место работы – Транспортное управление г. Ленинск-Кузнецкий, строительный десятник.

Призван в Советскую Армию Ленинск-Кузнецким горвоенкоматом 26 июля 1941 года и направлен в Спасский райвоенкомат, К-3339. Основание: Книга призванных №4, номер по порядку 17.

Торопов Максим Митрофанович, Шабановский сельсовет, Ленинск-Кузнецкий район, призван Ленинск-Кузнецким РВК, красноармеец, стрелок, 3 отдельный стрелковый батальон, 105 отдельная стрелковая бригада, погиб 22.08.1942 г., деревня Сметские Выселки, Ульяновский район, Калужская (Орловская) область, Западный фронт ( ЦАМО РФ, номер фонда источника информации 58, номер фонда описания источника 818883 с., д.1467, л.21; дон. 26844 с., 1942; оп. 977520, д. 492, л.99; архив Ленинск-Кузнецкого РВК, д.2, л.256, № в электронном архиве 27137).

Похоронен у Сметских Выселок Орловской области.

Внесен во Всекузбасскую книгу памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Книга памяти. Кемеровская область, том 4, стр. 475-476.