Торопов Михаил Васильевич
Торопов
лейтенант

История солдата

Торопов Михаил Васильевич в июне 1941 года добровольцем ушел на фронт. Место призыва: д. Городище Сусанинского района, № записи 18267006. Воинское звание – лейтенант.

В наступательных боях в Смоленской области командовал пулемётным взводом, проявил смелость, храбрость и находчивость. Двигался всегда впереди наступательной пехоты и при встрече с противником немедленно открывал ураганный пулемётный огонь, чем способствовал развёртыванию стрелкового подразделения. Огнём станковых пулемётов, которыми командовал офицер Торопов, уничтожено 40 немецких солдат и офицеров, подавлено 3 огневых точки противника. Михаил Васильевич умело руководил боем, применяя скрытость и маскировку, выходил с минимальными потерями своего взвода.

В боях под Смоленском 27 марта 1942 года 1350-ый Костромской полк атаковал немецкий обоз под дер. Песчиво (ныне Духовщинского района), было уничтожено 50 немецких солдат, захвачено 15 повозок.

Лейтенант Торопов М.В.- участник неоднократных боёв с немецкими оккупантами, действовал умело и решительно.

Приказом Министерства Обороны СССР Михаил Васильевич посмертно награждён Орденом Красной Звезды и Медалью «За боевые заслуги».

Место рождения Ярославская область Сусанинский район д.Городище

Орден Красной Звезды, Медаль "за боевые заслуги"