Торопов Василий Васильевич
Торопов

Родился в Усть-Кубенском районе в 1903 году, село Михайловка.

До войны прадедушка  работал милиционером в Усть-Кубенском районе. По состоянию здоровья в армию призван не был, но 11 января 1942 года добровольцем сам ушел на фронт. Служил в 34 запасном стрелковом полку. Был участником Сталинградской битвы, был ранен. Имел награды.

Прадедушка был очень общительным, добрым человеком, имел очень много друзей. Но не смотря на свою открытость о войне не рассказывал. Только ранение в обе ноги  часто напоминали  о пережитых страшных годах войны. Прадеда я никогда не видела, родилась уже после его смерти, но помню как летом приезжала в гости к прабабушке и мы с ней сидели на кухне и рассматривали черно-белые фотографии их жизни. Я была маленькой бабушка весело рассказывала о их жизни я смеялась и не понимала тогда насколько было тяжело жить.

Прадедушка очень любил играть на гармони, писал стихи. Его любимой песней была «Землянка».

Семья у дедушки была очень дружная, большая. У него было 5 детей. Умер в 1972 году.

В настоящее время уже правнуки и праправнуки помнят, чтят и берегут память и хорошие воспоминания о подвигах своего Деда!

Сорокина Анна Геньевна- правнучка